Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: новых переправ для сообщения Васильевского острова с центром не планируется

13 ноября 2014, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
"В ближайшее время вряд ли они появятся, за исключением съезда с Западного скоростного диаметра на проектируемое продолжение набережной Макарова", - заявил вице-губернатор Марат Оганесян
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Петербурга не планирует строительство новых переправ для транспортного сообщения Васильевского острова с центром города, рассказал  журналистам вице-губернатор Марат Оганесян.

"В государственную адресную инвестиционную программу не внесены новые дополнительные переправы с Васильевского острова. В ближайшее время вряд ли они появятся, за исключением съезда с Западного скоростного диаметра на проектируемое продолжение набережной Макарова", - сказал он.

Первый участок новой магистрали начнется от пересечения набережной Макарова со 2-й линией Васильевского острова и закончится у будущего моста через остров Серный. Строительство Серного моста через реку Малая Невка в Петербурге начнется в первом полугодии 2015 года, чтобы успеть реализовать проект к 2018 году.

Проект включит реконструкцию существующего участка набережной, а также строительство неразводного однопролетного моста через реку Смоленку и нового участка набережной до съезда с моста через Серный остров, который планируется построить к 2017 году.

Ранее сообщалось, что движение по набережной Макарова в Петербурге от 2-й линии Васильевского острова до Западного скоростного диаметра (ЗСД) откроют в первом квартале 2018 года. Работы по продолжению набережной Макарова, которая должна будет связать Васильевский остров с ЗСД, планируется провести в три очереди. Общая стоимость проекта оценивается в 12 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама