Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Океанографическое судно "Янтарь" вышло в море на заводские ходовые испытания

13 ноября 2014, 16:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

Передача судна заказчику запланирована на декабрь 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Океанографическое судно "Янтарь", построенное на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде, в четверг впервые вышло в море для проведения ходовых испытаний. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Во время первого выхода океанографического судна "Янтарь" в Балтийское море, которое продлится пять суток, в условиях плавания будут проверены все системы и устройства, установленные на борту корабля - средства навигации и связи", - отметила представитель пресс-службы Тамара Каданова.

Заводские ходовые испытания "Янтаря" предполагают нахождение судна в море в общей сложности до 18 дней. Затем предстоят государственные испытания. Передача судна заказчику запланирована на декабрь 2014 года.

Судно получило свое имя в честь одноименного завода, на котором оно построено. Головное судно разработки Центрального конструкторского бюро "Алмаз" было заложено 8 июля 2010 года, 5 декабря 2012 года его спустили на воду. Предназначено для проведения глубоководных исследовательских работ в Мировом океане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама