Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт выстрелил из пушки в Петропавловке

13 ноября 2014, 16:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Знаменитый драматург участвует в петербургском фестивале спектаклей по его произведениям
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. В амплуа пушкаря впервые в жизни выступил знаменитый французский писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт. Ему была предоставлена честь совершить полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Один из самых востребованных драматургов современности, чьи пьесы идут в 50 странах мира, участвует в театральном фестивале "Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге".

В четверг в рамках фестиваля пройдет прощальный показ спектакля "Фредерик, или Бульвар преступлений" в Театре имени Ленсовета, где этот спектакль с огромным успехом идет с 2002 года в постановке режиссера Владислава Пази. Воспользовавшись приемом "театра в театре", мастер создал динамичное зрелище, в котором героев сопровождают любовь и вражда, обиды и сплетни, отчаяние и вдохновенная страсть к игре. Главную роль - актера парижского бульварного театра 19-го века Фредерика Леметра - исполняет народный артист России Сергей Мигицко, удостоенный за эту работу высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".

На этой сцене много лет шла еще одна постановка Пази по Шмитту - "Оскар и Розовая дама". В обоих персонажей здесь на глазах у зрителей перевоплощалась выдающаяся петербургская актриса, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Она приглашена 14 ноября на торжественное закрытие фестиваля в Молодежный театр на Фонтанке, где будет показан фильм "Оскар и Розовая дама" (2009) в постановке самого драматурга с музыкой Мишеля Леграна. Актеры этой труппы готовят театрализованную церемонию закрытия единственного в своем роде фестиваля, где главный герой не почивал на лаврах, а сам выходил на сцену как актер ("Тайна Кармен") и встречался с читателями и зрителями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама