Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области более трети нового жилья - это коттеджные поселки и частные дома

13 ноября 2014, 17:23 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Ввод жилья в целом по региону увеличился почти на 38,4%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области более трети введенного в этом году жилья пришлось на Новгородский район, примыкающий к Великому Новгороду. В районе идет интенсивная застройка коттеджными поселками и индивидуальными домами, сообщила ТАСС руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики области Валентина Захаркина.

По ее словам, этот район за прошедшие десять месяцев ввел в действие почти 60 тыс. кв. метров жилья. Объем строительства увеличился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Высокие темпы и большие площади сданного в эксплуатацию жилья в Новгородском районе объясняются наличием не менее восьми компактных коттеджных поселков, которые строятся в пригородах Великого Новгорода. Кроме того, застройщики пользуются развитыми коммуникациями областного центра", - пояснила она.

Ввод жилья в целом по области к уровню января - октября 2013 года увеличился на 38,4%, составив 198 тыс. кв. метров или 1314 домов на 2437 квартир.

Захаркина отметила, что индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено более 70% от общего объема жилья в 2014 году (1279 домов общей площадью 136,5 тыс. кв. метров). По данным областного правительства, в 2014 году в области намерены построить не менее 350 тыс. кв. метров жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама