Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтеперевалочный комплекс, проданный по указанию Евгении Васильевой, возвращен Севфлоту

13 ноября 2014, 17:49 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
В 2012 году руководитель департамента имущественных отношений Минобороны поручила продать сторонней организации объекты, представляющие особую важность для СФ
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, проданный по указанию бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, возвращен Северному флоту. Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность ранее вынесенного решения Арбитражного суда Московской области о признании незаконным договора купли-продажи сооружений комплекса на мысе Мохнаткина Пахта, сообщила Главная военная прокуратура.

"По вступившему в законную силу решению суда нефтеперевалочный комплекс передан Северному флоту", - отметили в ведомстве.

По данным надзорного ведомства, в 2012 году по поручению Васильевой "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" продал представляющие особую важность для Северного флота объекты сторонней организации. "Цена сделки составила 455 млн рублей, что более чем на 250 млн рублей меньше балансовой стоимости объекта", - уточнили в прокуратуре.

Ранее Арбитражный суд Московской области удовлетворил иски Минобороны России и компании "Авиаремонт" о признании незаконным договора купли-продажи от 17 октября 2012 года зданий и сооружений нефтеперевалочного комплекса на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области. Государственные интересы в суде отстаивали и представители Главной военной прокуратуры.

"Апелляционный суд признал убедительными доводы истцов и военных прокуроров о недействительности сделки в связи с допущенными при ее заключении нарушениями в отношении расположенного на территории ЗАТО имущества без необходимых для таких случаев разрешений и согласования", - сообщает ведомство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама