Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский суд отказался обязать двух депутатов облдумы декларировать свои доходы

14 ноября 2014, 11:17 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В суде подчеркнули, что в действующем законодательстве не прописана норма, обязывающая депутата, работающего на общественных началах, предоставлять сведения о доходах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский районный суд не будет обязывать депутатов областной Думы, работающих на общественных началах, декларировать свои доходы. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь суда Валерий Таганский.

"Производство по искам к двум депутатам областной Думы прекращено в связи с неподведомственностью дел суду", - сказал он.

Таганский уточнил, что в действующем законодательстве не прописана норма, прямо обязывающая депутата, осуществляющего депутатскую деятельность без отрыва от основной работы, предоставлять сведения о доходах.

С иском в суд обратилась прокуратура Новгородской области, проверившая всех 26 депутатов облдумы. По результатам проверки представитель ведомства потребовал в судебном порядке обязать депутатов Юрия Зернова и Анатолия Федотова представить свои декларации в комиссию облдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах.

По информации представителя облдумы, на освобожденных должностях в региональном парламенте работают пять человек, и все они в определенном законом порядке подали сведениях о доходах за 2013 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама