Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы Петербурга взыскали 180 млн рублей долга с компании, обеспечивавшей переезд ЦВММ

14 ноября 2014, 13:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

В том числе, была взыскана зарплата 46 сотрудников компании на общую сумму почти в 38 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Муравьев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Судебные приставы взыскали 180 млн рублей долгов по зарплате и госплатежам с крупной компании, которая обеспечивала переезд Центрального военно-морского музея (ЦВММ), а также участвовала в строительстве книгохранилища Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба городского УФССП.

Судебный пристав-исполнитель установил, что у компании "Невисс-комплекс" имеется дебиторская задолженность в 180 млн рублей. Денежные средства в пользу строительной фирмы должен был выплатить один из заказчиков.

Согласно федеральному закону, сначала была взыскана зарплата 46 сотрудников компании на общую сумму почти в 38 млн рублей. Оставшиеся средства пошли на оплату долгов перед комитетом по управлению городским имуществом, Фондом социального страхования, Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом и другими, отмечается в сообщении приставов.

Хищения в ЦВММ

Гендиректор компании Александр Швирикасов является фигурантом уголовного дела по хищению около 1 млрд рублей, выделенных на переезд ЦВММ. Как сообщалось ранее, ему предъявлено обвинение в пособничестве. Вторым обвиняемым по делу проходит бывший директор музея.

По версии следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило с "Невисс-Комплекс" госконтракт на перемещение фондов и экспозиций музея с Большой Морской улицы в новое здание на площади Труда. При этом значительная часть оплаты была перечислена подрядчику на основании фиктивных отчетных документов.

"Невисс-комплекс" также участвовал в строительстве и оборудовании второй очереди РНБ: 11-этажного здания книгохранилища на Московском проспекте. Этот объект стал причиной нескольких исков РНБ против подрядчика за срыв сроков на общую сумму более 60 млн рублей.

Компания успела реализовать проекты второй очереди порта Морской фасад, инженерных сетей для Константиновского дворца в Стрельне, реконструкции Восточного крыла Главного штаба. Кроме того, "Невисс-комплекс" участвовал в проекте строительства офиса "Транснефти" на Арсенальной набережной и дополнительных площадей завода Nissan в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама