Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу главы Института региональной прессы Шароградской на работников Пулково

14 ноября 2014, 14:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Летом таможенники изъяли у Анны Шароградской, вылетающей из Петербурга в США, компьютер, планшет и носители информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Московский районный суд Санкт-Петербурга отклонил в пятницу жалобу директора НКО "Институт региональной прессы" Анны Шароградской на действия таможенников, которые летом при прохождении контроля в аэропорту Пулково изъяли у нее компьютер, планшет и носители информации. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Иван Павлов после заседания суда.

"В удовлетворении жалобы было отказано. Мы обжаловали в суде изъятие компьютера, айпада и флеш-карты без каких-либо оснований. Причины, по которым это произошло, не подтверждаются. Сначала речь шла об информации экспортного контроля, потом об экстремистских материалах, их тоже не нашли", - сказал адвокат.

По его словам, решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции, Санкт-Петербургском городском суде.

Носители информации были изъяты у Шароградской 5 июня. В США она собиралась читать курс лекций в одном из вузов, в городе Блумингтон (штат Индиана)  на тему "Россия через средства массовой информации", - сообщил ТАСС после ее задержания в аэропорту представлявший интересы Шароградской юрист Виталий Черкасов.

В начале апреля прокуратура провела проверку в Институте региональной прессы, так как у надзорного ведомства были подозрения, что эта организация незаконно занимается политической деятельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама