Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство травмпункта при старейшей детской больнице Петербурга выделят 16 млн руб

14 ноября 2014, 14:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Наталья Королева
Травмпункт планируется построить в ближайшие 1,5-2 года. Учреждение будет принимать пациентов со всего города
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр.ТАСС Наталья Королева/. На строительство травмпункта рядом с детской городской больницей N2 святой Марии Магдалины на Васильевском острове Санкт-Петербурга, отметившей в этом году 185 лет, из городского бюджета будет выделено 16 млн рублей. Такое поручение дал в пятницу губернатор города Георгий Полтавченко по итогам посещения этого лечебного учреждения, сообщил корр.ТАСС пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

По его словам, травмпункт планируется построить в ближайшие 1,5-2 года, проект уже готов. Учреждение будет принимать пациентов со всего города, но наиболее востребовано оно будет жителями Василеостровского и Петроградского районов с учетом строительства второго выхода станции метро "Спортивная-2".

Больших финансовых вложений в приобретение медицинского оборудования не потребуется, поскольку за последние три года в детской городской больнице N2 святой Марии Магдалины был произведен комплексный капитальный ремонт, закуплено свыше 100 единиц медицинского оборудования на сумму почти 21 млн рублей. Городские власти, отметил Полтавченко, продолжат работу по "поэтапному доведению до современного мирового уровня ведущих клиник Петербурга".

"Мы не делим бюджет на все учреждения, а целевым образом поэтапно решаем проблемы, в первую очередь, делая акцент на тех клиниках, где применяются передовые технологии, где действительно есть гарантии того, что вложенные деньги дадут результат - увеличение продолжительности жизни горожан", - сказал губернатор.

Детская городская больница N2 святой Марии Магдалины - одна из старейших клиник Петербурга. За свою 185-летнюю историю лечебное заведение было приютом для бедных, госпиталем, инфекционной больницей, а в послевоенные годы стала детским медицинским учреждением. В многопрофильном лечебном центре ежегодно принимают около 20 тысяч пациентов, еще 5,5 тысячи проходят через амбулаторно-консультативное отделение. В стационаре работают более 120 врачей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама