Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области возбуждено дело против мужчины, снявшего детали с ж/д пути

14 ноября 2014, 14:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Похититель признался, что собирался сдать их на металлолом
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Житель города Советск Калининградской области задержан за демонтаж с железнодорожных путей противоугонов (приспособлений для обеспечения стабильности путей). Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила ТАСС пресс-секретарь Западного линейного управления МВД России на транспорте Екатерина Воронцова.

Злоумышленник был задержан транспортной полицией в момент демонтажа противоугонов на железнодорожном перегоне Советск - Неман Новый. Установлено, что он с помощью молотка снял с путей 375 приспособлений. Сам похититель признался, что собирался сдать их на металлолом.

Железнодорожный термин "угон пути" подразумевает продольное перемещение рельсов под колесами проходящего поезда. Противоугоны, обеспечивая их стабильность, являются одной из составляющих безопасности движения железнодорожных составов.

На обычных магистральных железных дорогах они ставятся в количестве от 18 до 44 на каждое 25-метровое путевое звено, а на высокоскоростных магистралях и на путях метрополитена - практически на каждой шпале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама