Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римма Салонен требует в финском суде компенсацию морального вреда за вывоз ее сына из РФ

14 ноября 2014, 14:32 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
История с похищением произошла в 2009 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Россиянка Римма Салонен в пятницу обжаловала в суде второй инстанции Хельсинки решение, вынесенное в октябре судом города Вантаа по делу о незаконном вывозе ее сына из России в Финляндию в 2009 году финским дипломатом Симо Пиетиляйненом. Как сообщил ТАСС ее адвокат Юрки Лейвонен, Салонен хотела бы получить компенсацию морального вреда, причиненного ей в ходе этого инцидента.

Уездный суд города Вантаа в октябре приговорил Пиетиляйнена, тайно вывезшего несколько лет назад из России в Финляндию в багажнике дипломатической машины шестилетнего мальчика Антона Салонена, к штрафу за превышение служебных полномочий в размере порядка 4,1 тыс. евро. Истцом по делу выступала Салонен.

"Мы не обжаловали решение суда в части приговора Пиетиляйнену, поскольку Римма считает назначенный ему штраф достаточным. Мы просим суд рассмотреть вопрос только о моральной компенсации для нее, в отправленных нами в суд документах мы требует 30 тыс. евро", - сказал Лейвонен.

Как адвокат говорил ранее, "из троих судей, рассматривавших этот вопрос в октябре, двое не поддержали выплату компенсации, аргументировав это тем, что моральные страдания Салонен причинил не Пиетиляйнен, а ее бывший муж (Пааво Салонен)".

Кроме того, Лейвонен также сообщил, что сам Пиетиляйнен решение суда Вантаа еще не обжаловал и попросил продлить срок, до которого он может это сделать, поскольку, по его словам, не сразу получил судебный вердикт в письменном виде. В данный момент последним днем для подачи документов является 5 декабря.

История с похищением ее сына произошла в 2009 году. Вначале мать без согласия отца вывезла ребенка в Россию в 2008 году. После этого в дело вмешался сотрудник генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурга Пиетиляйнен, который в багажнике дипломатической машины провез отца и сына через границу. В настоящее время ребенок по решению Верховного суда Финляндии проживает с Пааво Салоненом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама