Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору коммунальной компании в Воркуте грозит до 10 лет тюрьмы за отмывание денег

14 ноября 2014, 15:37 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Директор частного коммунального предприятия "Тепловые сети Воркуты" Игорь Попов предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и отмывании более 600 млн рублей доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в прокуратуре республики.

Уголовное дело в отношении бизнесмена, контролирующего всю коммунальную сферу Воркуты, было возбуждено по материалам совместной проверки прокуратуры Коми и межрегионального управления Росфинмониторинга по СЗФО.

По версии следствия, Попов, зная о 4 млрд рублей просроченной задолженности ООО "ТСВ" перед ресурсоснабжающими организациями, в 2011-2012 годах за счет поступавших от населения платежей предоставил аффилированным компаниям беспроцентные либо с низкой процентной ставкой займы на общую сумму более 273 млн рублей. Кроме того, более 360 млн рублей он перечислил на депозитные счета, открытые в одном из филиалов банка ОАО "СКБ-Банк".

Попов одновременно замещал несколько руководящих должностей в подконтрольных "ТСВ" предприятиях и как директор "Тепловых сетей Воркуты" ежемесячно получал около 1 млн рублей зарплаты, и сверх этого еще более 200 тыс. рублей - от аффилированных фирм.

Вину в инкриминируемых деяниях Попов не признал. Уголовное дело в ближайшее время будет передано на рассмотрение Воркутинского городского суда.

Предприятием "Тепловые сети Воркуты" руководил ранее Анатолий Пуро. Возглавив в 2011 году администрацию Воркуты, он уступил должность директора "ТСВ" своему партнеру Игорю Попову. В октябре этого года Пуро был приговорен к двум годам колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями, а также их превышение, допущенные при работе на посту сити-менеджера Воркуты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама