Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный к январю определится с механизмами субсидирования капремонта исторических зданий

14 ноября 2014, 16:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Работы по реставрации фасадов домов-объектов культурного наследия не будут выводиться из программы капитального ремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Петербурга скорее всего не будет выводить работы по реставрации фасадов домов-объектов культурного наследия из программы капитального ремонта, сообщил в пятницу журналистам глава жилищного комитета Валерий Шиян.

Инфографика Петербург встал на ремонт

Петербург встал на ремонт

С 2014 по 2038 год в Петербурге планируется отремонтировать 21 927 многоквартирных жилых домов, что составляет почти 100% жилого фонда города. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Чтобы это сделать необходимо тогда создавать новую программу, а на это нет ни времени, ни юридических обоснований", - сказал Шиян.

По его словам, до 20 декабря в правительство будут внесены предложения по механизмам оказания поддержки жителям таких домов.

"В 2014 году работы по реставрации фасадов не производились, но остальные работы по капремонту в них производились. В 2015 году начнем выполнять такие работы", - отметил глава комитета.

Летом 2014 года тогдашний вице-губернатор Владимир Лавленцев рассказывал ТАСС, что правительство Санкт- Петербурга поможет горожанам в финансировании капитального ремонта домов.

По его словам, жители таких домов, как и все остальные петербуржцы, будет платить в месяц по 2 рубля с квадратного метра площади квартиры на капитальный ремонт здания. Но поскольку капремонт исторических зданий обходится дороже, чем ремонт обычных домов, городской бюджет будет компенсировать эту разницу.

Тогда же Жилищному комитет городского правительства было поручено подготовить соответствующие поправки в региональный закон о капитальном ремонте.

В начале этого года правительство города приняло адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов на ближайшие 25 лет. Документ предусматривает ремонт почти 22 тысяч домов. В ближайшие три года капитальные вложения составят около 10,5 млрд рублей ежегодно, включая бюджетное финансирование (от 7 до 7,5 млрд рублей) и выплаты собственников. В 2014 году планируется отремонтировать порядка 1,3 тысячи домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама