Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга предъявило иск Полтавченко по поводу исключительных полномочий ГУПов

14 ноября 2014, 16:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Предварительное судебное заседание назначено на 11 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
 ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко стал ответчиком по делу об исключительных полномочиях городских унитарных предприятий и учреждений, с которыми Смольный заключает контракты без торгов. Иск подало региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС), также к делу привлечено Законодательное собрание города.

Впервые петербургское УФАС обратило внимание на эту ситуацию в августе 2011 года. Тогда ведомство потребовало у Смольного внести в городской закон о ГУПах поправки.

Внимание УФАС привлек список исключительных полномочий, которым наделены городские ГУПы и другие госучреждения, подведомственные Смольному. В частности, это предоставление транспорта администрации, гостиничное обслуживание официальных делегаций, инженерные изыскания и проектирование дорог, мостов и тоннелей.

По мнению антимонопольной службы, статья закона о ГУПах, в которой перечислены все 19 полномочий, позволяет Смольному размещать госзаказы у единственного поставщика - предприятий и учреждений, подведомственных администрации города. В ведомстве полагают, что эта норма регионального закона "не является правовым основанием для заключения госконтракта без проведения торгов", а также "влечет за собой ограничение конкуренции".

Губернатор обжаловал это предписание в суде, однако проиграл в двух инстанциях.

Суть нового дела - в "понуждении исполнить предписание УФАС", сообщается на сайте арбитражного суда Санкт- Петербурга и Ленинградской области.

Предварительное судебное заседание назначено на 11 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама