Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге простились с солистом Мариинского театра Виктором Черноморцевым

14 ноября 2014, 17:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Народный артист России похоронен в поселке Александровская Ленинградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. В Петербурге в последний путь проводили одного из ведущих солистов оперы Мариинского театра, народного артиста России Виктора Черноморцева. Гражданская панихида прошла в пятницу в Белом фойе Мариинского театра.

Художественный руководитель театра, народный артист России Валерий Георгиев, назвал Черноморцева большим и самобытным артистом, человеком с щедрой душой.

"С его именем связано много ярких, памятных страниц новейшей истории Мариинского театра, - отметил маэстро. - Мне как музыканту работать с Виктором Михайловичем было всегда в радость. Помню его значительные, выдающиеся работы - Альбериха, матроса Царева в "Семене Котко", его Фальстафа, а как мощно, фактурно, выразительно звучал его баритон в русской оперной классике!"

За два десятилетия работы в прославленной труппе Черноморцев исполнил около тридцати партий в операх отечественного и западного репертуара. Певец гастролировал в Германии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Финляндии, Бельгии, Австрии, Испании, США и Японии. Он скончался 4 ноября от тяжелой болезни на 67-м году жизни.

Отпевание покойного прошло в церкви Александровского кладбища поселка Александровская Ленинградской области. Здесь же Виктор Черноморцев был похоронен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости