Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лицей Академического университета примет в этом году 6 талантливых российских школьников

14 ноября 2014, 19:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко
В учебный процесс будут вовлекаться пяти-шестиклассники из центра по работе с одаренными детьми при лицее
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Лицей Академического университета Жореса Алферова сможет принять в этом году шесть талантливых российских школьников. Они будут жить в интернате и учиться по системе непрерывного образования, объединяющей школьную, вузовскую и послевузовскую ступени с научной деятельностью.

"В этом году мы сможем принять шесть ребят, в следующем 12, а затем 48 десятиклассников из российских регионов", - сказал корр. ТАСС ректор Академического университета Жорес Алферов по окончании заседания Ученого совета вуза, посвященного его 15-летию.

Алферов добавил, что в ближайшее время образовательный ценз будет снижаться. Однако к предложению завести свой детский сад, которое прозвучало сегодня на заседании от академика Вламира Бетелина, директора Научно- исследовательского института системных исследований, Алферов отнесся с юмором.

В учебный процесс будут вовлекаться пяти-шестиклассники из центра по работе с одаренными детьми при лицее. Пока поступить в лицей могут восьми-девяти- и десятиклассники, всего 340 человек.

Владимир Бетелин аргументировал идею тем, что у малышей, с двух лет играющих айпадами, формируется "кнопочно-игровое мышление", они не учатся видеть связь между причиной и следствием и в результате это создаст серьезные проблемы в освоении сложных инженерных и научных специальностей.

В четырех московских и одном сургутском детских садах коллеги академика начали реализацию программы по созданию альтернативной образовательной среды, в основе которой лежат логические игры с роботами и айпадами.

Академический университет возник на основе открытого в 1999 году образовательного центра Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама