Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БДТ имени Товстоногова представит спектакль "Что делать?" в постановке Андрея Могучего

15 ноября 2014, 10:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Худрук привлек к проекту молодые творческие силы театра и артистов стажерской группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. На встречу с героями романа "Что делать?" Николая Чернышевского пригласит в субботу зрителей Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова (БДТ). В этой классике с вечным русским вопросом нашел много созвучного нашей современности художественный руководитель труппы Андрей Могучий. Он создал этот спектакль на главной сцене БДТ, которая в нынешнем году пережила полное техническое переоснащение для расширения спектра постановочных решений.

Спектакль представляет собой попытку ответить на вопрос, что значат сегодня такие понятия, как свобода, любовь, честность, искренность и как эти понятия и темы, поставленные в контекст нашего времени, соотносятся с контекстом XIX века.

"Самим названием романа Чернышевский поставил сакральный для нашей страны вопрос, ответ на который пыталось найти не одно поколение соотечественников. Ответ не найден. Сегодняшние социальные и политические контексты провоцируют общество на новые поиски", - сказал режиссер- постановщик.

Мастер привлек к проекту молодые творческие силы театра и артистов стажерской группы. Это первая крупномасштабная работа коллектива после его возвращения в родные стены - в дом на набережной Фонтанки, где более трех лет продолжались ремонт и реконструкция. Инсценировку по роману написали петербургские драматурги Александр Артемов и Дмитрий Юшков.

Примечательно, что в числе спектаклей, поставленных Товстоноговым, также есть инсценировка по роману Чернышевского "Что делать?". Спектакль по этому классическому произведению под названием "Новые люди" он создал в 1953 году в Ленинграде на сцене Театра имени Ленинского комсомола, где работал до своего назначения главным режиссером БДТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама