Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается международный фестиваль новой музыки "Звуковые пути"

16 ноября 2014, 10:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
В рамках фестиваля прозвучат сочинения 69 композиторов из разных страны
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Авангардную музыку отечественных и зарубежных композиторов представит на своих концертах 26-й международный фестиваль "Звуковые пути". Он откроется в воскресенье в Малом зале Филармонии программой, посвященной перекрестному году России и Великобритании.

Произведения композиторов двух стран исполнит британский ансамбль Melos Sinfonia под управлением Оливера Зеффмана.

"Мир оказался сложнее и запутаннее самой авангардной музыки. И сегодня мне кажется важным постараться понять друг друга, на каком бы языке мы ни разговаривали", - сказал корр. ТАСС основатель и художественный руководитель фестиваля композитор Александр Радвилович. Он передал благодарность западным культурным институтам, поддержавшим в этом году приезд зарубежных музыкантов.

Помимо английского ансамбля, в фестивале примут участие датское трио Alpha, французский ансамбль Accroche note, итальянский дуэт Джанкарло Скьяффини и Джузеппе Джулиано. Также выступит молодежный "МОЛот-ансамбль", который представит музыку молодых композиторов России. 

В течение семи дней на фестивале прозвучат сочинения 69 композиторов из России, Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Израиля, Ирана, Испании, Польши, Республики Корея, США, Франции. В программе - 27 российских и 19 мировых премьер.

В Фонде Михаила Шемякина пройдет особый фестивальный концерт "Приношение Рихарду Штраусу", посвященный 150-летию со дня рождения классика немецкой музыки. В программке этого вечера слушатели найдут цитату столетней давности (периода Первой мировой войны) из "Русской музыкальной газеты", где приведены слова Рихарда Штрауса: "Воюют государства, а наука и искусство должны стоять вне политики, вне войны, и нам, представителям искусства, не следует становиться посмешищем всего мира. …От имени немецкий композиторов и вообще музыкантов я громогласно заявляю, что мы против бойкота и ваш бойкот порицаем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама