Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области в 2014 году 16 человек осуждены за незаконное владение боеприпасами

17 ноября 2014, 11:53 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В бюджете Новгородской области в этом году предусмотрено 300 тысяч рублей на вознаграждение жителям, добровольно сдавшим оружие. Сумма израсходована полностью
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области в 2014 году рассмотрели 20 уголовных дел по факту незаконного приобретения и хранения боеприпасов. По 16 из них суд вынес обвинительные приговоры, четыре дела находятся на рассмотрении. Об этом сообщил в понедельник ТАСС пресс-секретарь Новгородского райсуда Валерий Таганский.

В частности, к двум годам условно, выплате 11 тысяч рублей за материальный ущерб и 30 тысяч рублей - за моральный вред приговорен накануне житель Великого Новгорода, сказал пресс-секретарь. По его словам, осужденный незаконно изготовил взрывчатое вещество и установил его в доме на улице Людогоща в центре города. "Он самостоятельно смастерил взрывпакет и установил его перед входной дверью в квартиру знакомой женщины. Однако при срабатывании взрывного устройства пострадал знакомый потерпевшей. Он получил шок", - рассказал Таганский.

Как сообщили в региональном УМВД России, в 2014 году в бюджете Новгородской области было предусмотрено 300 тысяч рублей на вознаграждение жителям области, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы. "В настоящий момент эти средства уже использованы, а в двух районах области даже были выделены дополнительные деньги на эти цели", - сказала представитель полиции, не уточнив точное количество сданных населением боеприпасов.

Самая высокая цена предусмотрена за сдачу автомата, пулемета и снайперской винтовки - 4 тысячи рублей. За 100 г взрывчатых веществ полиция выплатит 100 рублей, за мину или гранату - 500 рублей, пояснили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама