Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области частные организации в 2015 году начнут оказывать соцуслуги

17 ноября 2014, 12:19 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 17, ноября. /ТАСС

Власти региона, привлекая частные организации, намерены сократить неэффективные расходы бюджета в сфере соцуслуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 17 ноября. /ТАСС/. Бюджет Псковской области будет субсидировать частные организации за услуги по уходу за пенсионерами и инвалидами. Государственно-частное партнерство (ГЧП) позволит снизить неэффективные расходы в сфере соцуслуг наполовину, сообщил в понедельник ТАСС начальник главного госуправления социальной защиты населения области Армен Мнацаканян.

"В регионе апробируют действие федерального законопроекта о возмещении затрат на уплату процентов по кредитам российским юридическим лицам на реализацию инвестиционных проектов в сфере социального обслуживания", - сказал он.

Как пояснил начальник управления, "мы должны предоставить людям выбор, чьими услугами пользоваться - госучреждения или частной организации. В условиях здоровой конкуренции мы сможем за государственные деньги предоставить населению больше услуг". Он оценил годовой объем рынка таких услуг примерно в 500 млн рублей.

"Участием в проекте ГЧП заинтересовались несколько учреждений, в основном, это некоммерческие организации. На первом этапе сотрудничества мы будем вести жесткий контроль их работы", - добавил Мнацаканян.

По словам Мнацаканяна, в 2015 году пилотный проект ГЧП в сфере соцобслуживания будет реализован на базе проекта "Социальный городок" в деревне Борисово. Проект предполагает строительство 12 двух- и трехэтажных домов с пандусами, лифтами и тревожными кнопками. В квартирах будут проживать 100 пенсионеров и инвалидов разного возраста. За свое пребывание, по предварительным расчетам, постояльцы будут платить около 15 тысяч рублей в месяц. В эту сумму входит плата за проживание и социальное обслуживание, а также частично - за медицинское сопровождение.

Как сообщили в администрации области, в случае успешной реализации проекта опыт региона будет распространен по всей стране и станет основой для принятия федерального закона о ГЧП в сфере соцобслуживания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама