Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге будут разрабатывать и производить иммунно-биологические препараты и вакцины

17 ноября 2014, 13:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Наталия Михальченко
Разработка и производство будут вестись в центре, который создан при участии НИИ гриппа, химико-фармацевтической академии и научно-производственного объединения "Петровакс"
Материал из 1 страницы
© EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /Корр.ТАСС Наталия Михальченко/. Центр по разработке и производству иммунно-биологических препаратов и вакцин создали в Петербурге НИИ гриппа, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия и научно-производственное объединение "Петровакс". Соответствующее соглашение подписано в понедельник на пленарном заседании IV ежегодного международного парнеринг-форума "Life Sciences Invest".

Студенты магистратуры химфармакадемии займутся в центре научной работой по созданию противогриппозных вакцин в лабораториях НИИ гриппа и родного вуза под руководством ведущих ученых. НИИ гриппа сможет увидеть в деле новое поколение будущих ученых и выбрать лучших, чтобы затем пригласить их на работу в НИИ.

Как сообщила корр.ТАСС замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова, в центре планируется развернуть исследования по выращиванию вакцинных культур в бактериальной, дрожжевой, растительной среде и по расширению круга дополнительных свойств вакцин, направленных в первую очередь на борьбу с гриппом.

Для центра создадут специальную магистерскую программу, ориентированную на подготовку исследователей. "В 90-е годы мы потеряли целое поколение исследователей. Сейчас нам надо утроить усилия, чтобы воспитать современную генерацию ученых-исследователей", - подчеркнула Цыбалова после подписания соглашения о создании центра.

Замминистра образования и науки Людмила Огородова, присутствовавшая на форуме, отметила, что образование в сфере химии и фармакологии в России в настоящее время носит "странный характер". "Мы готовим фармацевтов, но не готовим кадры для химфармпроизводств" - пояснила она журналистам. Химфармакадемия, по словам замминистра, активно ломает эту негативную тенденцию, становясь головным вузом по подготовке ученых-исследователей, способных создавать новые лекарственные препараты и организовывать их производство. Эти кадры очень востребованы бурно развивающейся химфарминдустрией, созданной в рамках государственной программы "Фарма 2020".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама