Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флагман Севфлота "Петр Великий" вышел в море после восстановления технической готовности

17 ноября 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Экипажу в течение нескольких дней предстоит провести проверку работоспособности всех агрегатов и механизмов корабля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман/Архив

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" завершил плановые мероприятия по восстановлению технической готовности в базе и вышел в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс- службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Сегодня во взаимодействии с экипажами вертолетов Ка-27 морской авиации СФ экипаж крейсера проверит работоспособность комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубной авиации, средства связи, системы стационарного радиотехнического оборудования и противовоздушной обороны", - сказал он.

По словам Серги, экипажу крейсера в течение нескольких дней предстоит закрепить навыки командного состава в управлении подчиненными, провести проверку работоспособности всех агрегатов и механизмов корабля, а также плановые внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть в море, учения по связи, организации повседневной деятельности экипажа. Также будут проведены работы по замеру физических полей "Петра Великого", скорости хода и ряда других параметров. После этого корабль продолжит выполнение ряда задач плановой боевой подготовки в Баренцевом море.

"Петр Великий" - самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Предназначен для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей. В 2012 и 2013 годах экипаж крейсера успешно решал задачи в Атлантическом океане и Средиземном море и совершал плавание в сверхвысоких широтах Северного Ледовитого океана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама