Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые по делу "Зенит-Арены" могут быть освобождены от уголовной ответственности

17 ноября 2014, 13:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В декабре 2014 года истекает срок исковой давности по делу
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона "Зенит-Арена"

Строительство стадиона "Зенит-Арена"

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Двое обвиняемых в обналичивании 145 млн руб., похищенных при строительстве стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, могут быть освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением в декабре 2014 года сроков давности.

Сроки давности

"Если на сегодняшний день в материалах уголовного дела есть определенная дата, то согласно УК есть определенная статья, которая позволяет (освобождение от уголовной ответственности), но все равно, решение будет принимать суд", - сказал после заседания адвокат Дмитрий Беляев, представляющий интересы Сергея Герлимана - одного из обвиняемых. Согласно статье 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления средней тяжести истекло шесть лет.

Беляев в понедельник также предоставил суду документы, подтверждающие, что у его подзащитного есть подозрение на сахарный диабет и он нуждается в медицинском обследовании.

В чем обвиняют Герлимана и Серова

Против Герлимана и Андрея Серова выдвинуты обвинения по статье "Незаконная банковская деятельность". По версии следствия, с 2007 до декабря 2008 года они переводили через свои фирмы и обналичивали средства компании "Старый город", которая была одним из субподрядчиков строительства "Зенит-Арены".

В июле этого года Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к четырем годам лишения свободы условно экс-директора компании "Старый город" Дмитрия Коршунова, которого обвиняли по ст. УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" за хищение 145 млн руб. при помощи завышения стоимости контрактов. В ходе расследования Коршунов пошел на сделку с правосудием и дал показания на Герлимана, Серова, а также директора генподрядчика строительства (компания "Авант") Григория Фельдмана, который погиб в автокатастрофе в 2008 году.

В феврале 2013 года Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела о завышении стоимости работ при строительстве стадиона "Зенит-Арена". По данным СК, 21 декабря 2006 года между комитетом по строительству правительства Петербурга и ООО "Синтез-Суи", позднее сменившим название на "Авант", был заключен госконтракт на проектирование и строительство футбольного стадиона на Крестовском острове.

В 2007-2008 годах "Авант" заключил с ФГУП "ГУССТ 3 при Спецстрое России" договор подряда и пять дополнительных соглашений. В свою очередь, подрядчик заключил договоры субподряда на выполнение работ по устройству свай с тремя компаниями, при этом стоимость погонного метра по договору с одной из них более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам, что привело к завышению стоимости работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама