Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в СЗФО спорткомплекс для единоборств заработает в Сыктывкаре в 2015 году

17 ноября 2014, 15:41 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В спорткомплексе предусмотрен зал для занятий спортом инвалидов
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 17 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В январе 2015 года в Сыктывкаре запустят в эксплуатацию крупнейший на Северо-Западе спорткомплекс для занятий единоборствами. В спорткомплексе уже прошли первые соревнования уровня первенства СЗФО, некоторые всероссийские и республиканские турниры, сообщил ТАСС руководитель спортагентства Коми Степан Чураков.

В начале 2015 года реконструкция производственных помещений под спорткомплекс будет окончательно завершена.

Объект общей площадью более 11,5 тысячи кв метров вместил 11 залов, в том числе по одному помещению для занятий тяжелой атлетикой и для людей с ограниченными возможностями, по рекомендациям которых строители устранили некоторые недочеты.

"Введение спорткомплекса позволит сосредоточить все виды единоборств в одном месте. Тхэквондо, рукопашный бой, дзюдо, самбо, каратэ-киокусинкай не имели своей базы, и для развития бокса, вольной борьбы не было возможности - база не соответствовала современным требованиям. В спорткомплексе предусмотрен зал для занятий спортом инвалидов, чего раньше в республике не было", - пояснил ТАСС Чураков.

По его словам, наличие такого комплекса позволит проводить тренировки одновременно с большим количеством спортсменов и по различным видам спорта, не мешая друг другу - объект может вместить более 300 спортсменов. После прохождения процедуры сертификации Сыктывкар сможет принимать соревнования борцов международного уровня, отметил руководитель спортагентства.

Реконструкция бывших производственных помещений, долгое время простаивавших, обошлась в 505,8 млн рублей, из них 247,2 млн рублей были выделены из регионального бюджета, оставшаяся сумма - из внебюджетных источников. На сегодня различными видами единоборств в Коми занимаются более 13 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама