Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге эвакуировали машину вместе с пятимесячным ребенком

17 ноября 2014, 16:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Родители вместе со старшим ребенком отправились по магазинам, оставив грудничка в автомобиле одного
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. В Петербурге эвакуировали неправильно припаркованный автомобиль, в котором находился пятимесячный ребенок, сообщает в понедельник сайт уполномоченного по правам ребенка в городе.

Инцидент произошел в воскресенье вечером. По имеющейся информации, родители вместе со старшим ребенком отправились по магазинам, оставив пятимесячного малыша в автомобиле одного. Они утверждают, что отошли всего на несколько минут.

По данным детского омбудсмена, сотрудники полиции выявили и другие нарушения: пятимесячный малыш находился в машине в обычной переноске, а не в автомобильном кресле. Кроме того, окна транспортного средства были затонированы, поэтому работники службы эвакуации не знали, что внутри находится ребенок.

По факту инцидента проводится проверка.

Скандалы с эвакуаторами

Наиболее громким конфликтом стала история московского водителя, почти сутки просидел в эвакуированном автомобиле. Водитель на Профсоюзной улице в Москве нарушил правила парковки. Увидев, что его автомобиль погрузили на эвакуатор и собираются увезти на штрафстоянку, он смог запрыгнуть в машину и в течение почти суток не соглашался ее покидать.

Как пояснили в АМПП, по правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет права, так как с момента движения эвакуатора оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама