Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: российский флот не получит в этом году транспорт "Академик Ковалев"

17 ноября 2014, 16:16 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

В настоящее время корабль проходит швартовные испытания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Морской транспорт вооружения "Академик Ковалев"

Морской транспорт вооружения "Академик Ковалев"

© zvezdochka_ru.livejournal.com

АРХАНГЕЛЬСК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Морской транспорт вооружения "Академик Ковалев", построенный на верфи "Звездочка" в Северодвинске, до конца года не будет передан российскому флоту, как это планировалось ранее. Об этом сообщил корр. ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Ранее сообщалось, что осенью "Академик Ковалев" должен был отправиться в море на испытания, а до конца года войти в состав флота. В пресс-службе завода ситуацию со сдачей судна не комментируют.

"В настоящее время корабль проходит комплекс швартовных испытаний у причала, и планируется, что до конца года он выйдет в море на ходовые испытания", - сказали на "Звездочке".

"Академик Ковалев", заказанный военными в сентябре 2011 года, был спущен на воду летом 2014-го для достройки на плаву. Это судно ледового класса, развивающее концепцию морского спасательного буксирного судна "Звездочка", переданного флоту в 2010 году. Водоизмещение "Ковалева" достигает 6,3 тысячи тонн, экипаж составляет 60 человек. Транспорт назван в честь выдающегося конструктора подводных лодок академика Сергея Ковалева (1919 - 2011).

Сейчас на "Звездочке" строится третий представитель проекта - спасательное судно "Академик Александров", сдача которого намечена на 2016 год. Судну присвоили имя Анатолия Александрова (1903 - 1994) - выдающегося физика, одного из отцов отечественного атомного подводного флота.

Закладка четвертого судна серии, намеченная на этот год, была перенесена. Ранее гендиректор "Звездочки" Владимир Никитин сообщил ТАСС, что контракт заключен, но "еще не готова документация, идет утверждение технического проекта", поэтому закладка состоится в следующем году.

Ранее в понедельник источник в "оборонке" заявил ТАСС, что спасательное судно "Игорь Белоусов", которое флот должен был получить в этом году, передадут морякам лишь в следующем. Это судно строится на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Как отметил источник, перенос сроков связан с необходимостью подготовки специалистов для работы с глубоководным комплексом, которым оснащен "Игорь Белоусов", и его испытаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама