Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии пересмотрят дело двух экс-министров сельского хозяйства, обвиняемых в коррупции

17 ноября 2014, 18:08 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Они считают себя невиновными и незаконно осужденными
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Суд Петрозаводска пересмотрит уголовное дело двух бывших министров сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии Владимира Собинского и Ванды Патенко, которых ранее признали виновными в коррупции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В октябре 2012 года Петрозаводский городской суд установил, что в 2006-2007 годах Владимир Собинский, а затем сменившая его на посту министра Ванда Патенко незаконно выдавали разрешения одним рыбоводстводческим хозяйствам и отказывали другим. По мнению следствия, действия чиновников причинили 20 млн рублей ущерба предпринимателям, а государству - 5,4 млн рублей.

При обжаловании приговора в Верховном суде Карелии Собинскому условное наказание снизили с 3 до 2,5 лет лишения свободы. Ванда Патенко вместо года условно получила девять месяцев условно.

В сентябре 2014 года президиум городского суда Санкт-Петербурга отменил приговор Петрозаводского городского суда двум бывшим министрам и направил дело на пересмотр.

Как сказала ТАСС Ванда Патенко, она намерена добиваться оправдания и выплаты компенсации морального вреда. "С первого дня уголовного дела мы считаем себя невиновными и незаконно осужденными. Наша позиция остается неизменной", - сказала Ванда Патенко.

По ее словам, обвиняемые ходатайствовали об отводе гособвинителя Натальи Ласточкиной, которая представляла интересы прокуратуры в предыдущем процессе, но судья Наталья Маненок отказала в удовлетворении просьбы.

В Петрозаводском городском суде ТАСС рассказали, что на пересмотр уйдет несколько лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама