Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск против Генконсульства Польши в Петербурге о взыскании 74 млн рублей

18 ноября 2014, 8:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, ноября. /ТАСС
Иск подан в августе 2014 года, по нему состоялось уже два заседания, ни на одно из которых представители ответчика не явились
Материал из 1 страницы
Консульство республики Польша в Санкт-Петербурге

Консульство республики Польша в Санкт-Петербурге

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник приступит к рассмотрению иска о "взыскании суммы неосновательного обогащения" более чем на 74 млн рублей с Генерального консульства Польши.

Истцом выступает Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис". Помимо взыскания суммы, истец также требует освободить здание в центре города на 5-й Советской улице. В качестве третьего лица к делу привлечен комитет по управлению городским имуществом.

Председатель комитета по внешним связям Санкт- Петербурга Евгений Григорьев, отвечая на вопрос, есть ли в этом процессе связь с нынешней политической ситуацией, подчеркнул, что "связи здесь никакой нет". "Это просто спор двух хозяйствующих субъектов, который, по моему разумению, давно надо было решать", - сказал Григорьев.

В Генконсульстве Польши ТАСС заявили, что официальных комментариев по этому делу не дают.

Представитель истца, генеральный директор ГУП "Инпредсервис" Борис Морозов ранее отмечал, что "это первый иск, но не первая претензия", и споры с генеральными консульствами по различным вопросам возникают, но случай польского Генконсульства уникален. Для подачи иска, сказал гендиректор, "сложилась временная и правовая возможность". Иск был подан в августе 2014 года, по нему состоялось уже два заседания, ни на одно из которых представители ответчика не явились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама