Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети из Крыма попросили у Деда Мороза снега и мира

18 ноября 2014, 12:12 UTC+3 ВЕЛИКИЙ УСТЮГ УСТЮГ 18, ноября. /ТАСС
Всего в этом году новогодний волшебник получил около 800 тысяч писем от детей со всего мира
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, 18 ноября. /ТАСС/. Российский Дед Мороз в этом году получил около 800 тысяч писем со всего мира, из них несколько десятков - от детей из Крыма и Севастополя. Об этом рассказали ТАСС на почте новогоднего волшебника в Великом Устюге (Вологодская область). Чаще всего в письмах дети просят мира и благополучия родным и близким.

"Дети пишут дедушке из разных районов и городов Крыма, всего с начала года оттуда в адрес главного новогоднего волшебника пришло 65 писем, - рассказала сотрудница почты Надежда. - Например, сразу несколько человек попросили, чтобы в Крыму пошел снег".

Всего с начала работы почты Деда Мороза сюда пришло почти 3 млн писем. Каждый написавший получает ответ, летом - на летнем бланке, зимой - на новогоднем. Главное условие - на конверте должен быть обратный адрес.

День рождения Деда Мороза

18 ноября российский Дед Мороз отмечает день рождения. К празднику ему сшили новый костюм - 39-й по счету. "У нас такая традиция - каждый год дарить дедушке новый костюм, - рассказала сотрудница дома моды Деда Мороза Надежда Морозова. - Новый наряд сшит из парчи и украшен драгоценными камнями. Верхняя мантия украшена мехом из горностая".

В честь дня рождения новогоднего волшебника в Великом Устюге намерены поставить рекорд России по массовости игры в снежки.

Кроме того, на главной площади города зажгут первую в России новогоднюю елку. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама