Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" отправился из Малайзии в Шри-Ланку

18 ноября 2014, 12:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Цель похода - демонстрация Военно-морского флага России в отдаленных районах Мирового океана

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) "Ярослав Мудрый" во вторник завершил деловой заход в малайзийский порт Пинанг и взял курс на Шри-Ланку. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель БФ Владимир Матвеев.

"Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", совершающий дальний океанский поход, целью которого является демонстрация Военно-морского флага России в отдаленных районах Мирового океана, из Пинанга проследует в Малаккский пролив, соединяющий Индийский океан с Тихим. Затем выйдет в Бенгальский залив и оттуда направится к берегам острова Шри-Ланка", - рассказал Матвеев.

В малайзийском порту Пинанг, куда "Ярослав Мудрый" зашел впервые, российский боевой корабль находился с 14 ноября. За время стоянки российские моряки выполнили необходимые регламентные работы на технике, провели осмотр корабля, пополнили запасы воды и топлива. Состоялись встречи с представителями органов местной власти, моряки-балтийцы приняли на борту "Ярослава Мудрого" своих малайзийских коллег.

Сторожевик" "Ярослав Мудрый" отправился в дальний поход из главной военно-морской базы БФ - Балтийска 9 августа 2014 года. Корабль оставил за кормой около 12 тыс морских миль, посетил с визитами порт Салала (Оман), испанский порт- анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порты Валлетта на Мальте, Карачи в Пакистане и индонезийскую Джакарту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама