Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга примет решение о возбуждении дела по жалобе МТС на "Мегафон" к февралю

18 ноября 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
Спор между операторами связи возник из-за отказа "Мегафона" "делиться" с МТС доступом к интернету в перегонах метро
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Решение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства по жалобе МТС на "Мегафон" может быть принято до конца января 2015 года. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Кристина Слинько.

"Дело еще не возбуждено. Заявление от МТС поступило 14 октября. 10 ноября мы направили запросы в МТС и "Мегафон". На рассмотрение заявления и принятие решения о возбуждении дела отводится максимум три месяца - этот срок еще не наступил", - сказала она.

Как ранее сообщал ТАСС, оператор МТС обратился в Санкт-Петербургское УФАС с просьбой признать "Мегафон" нарушителем антимонопольного законодательства. МТС пожаловались, что "Мегафон" создает дискриминационные условия и препятствует доступу на товарный рынок по использованию единой системы сети связи в метрополитене. По состоянию на 14 ноября ФАС не возбуждала дела по данному заявлению.

Услуги выхода в интернет на перегонах между станциями петербургского метро оказывает только "Мегафон", вместе с тем его основные конкуренты - ОАО "МТС" и ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") - предоставляют такие услуги на станциях метро.

"В 2009 году с учетом загруженности кабельных трасс на перегонах Петербургского метрополитена было принято решение строить единую антенно-фидерную систему силами "Мегафона" с дальнейшим предоставлением всем операторам GSM/UMTS равного доступа к использованию системы. Однако "Мегафон" после обращений МТС отказался предоставить такой доступ, в связи с чем филиал МТС обратился с жалобой на "Мегафон" по признакам нарушения антимонопольного законодательства", - пояснили ТАСС в МТС.

"Основное предназначение этой системы - обеспечение бесперебойной связи для гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, эта система позволяет обеспечивать мобильную связь в тоннелях метрополитена", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Мегафона".

"С компанией МТС мы вели переговоры и не отказывали им в доступе к единой антенно-фидерной системе метрополитена… На сегодня "Мегафон" проводит ряд работ для обеспечения доступа к этим ресурсам других операторов связи, без ущерба работе сети в ходе мероприятий ГО и ЧС. Кроме того, "Мегафон" сегодня предоставляет всем мобильным операторам Санкт-Петербурга доступ к каналам связи в метрополитене, что обеспечивает возможность их работы на станциях", - утверждают в "Мегафоне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама