Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Генконсульства Польши в Петербурге не явились на заседание суда

18 ноября 2014, 12:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

В Арбитражном суде должно было рассматриваться дело о взыскании с консульства более 74 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Представители Генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге во вторник не явились на заседание арбитражного суда по делу о взыскании суммы "необоснованного обогащения" более чем на 74 млн рублей. Генконсульство более 20 лет не платит за аренду занимаемых в Петербурге зданий.

Следующее заседание суда назначение на 16 декабря.

К этому сроку петербургский арбитраж рассчитывает получить решения по похожему делу Генконсульства России в Гданьске. В ходе заседания во вторник было озвучено, что эти два иска не аналогичны: здания, которые занимает в Гданьске российское диппредставительство, находится в собственности РФ, и спор касается уплаты налогов.

Как сообщил журналистам представитель истца, руководитель юридической группы ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис" Алексей Черных, Генконсульство Польши в Петербурге более 20 лет не платит за аренду. Он рассказал, что в 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым здания 12 и 14 на 5-й Советской улице заняло польское диппредставительство. В 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды не был заключен.

Черных подчеркнул, что Генконсульство Польши - единственное из всех консульств, расположенных в Петербурге, не платит аренду за здания, которые занимает. "Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с Генконсульством Польши", - отметил он.

"Судебному иску предшествовали долгие, но безуспешные переговоры с участием МИД России. К подаче иска мы готовились около двух лет. Сумма в 74,3 млн рублей, которую мы предъявили, рассчитана за последние три года - по максимальному сроку, возможному по законодательству", - пояснил Черных. Он добавил, что истец не будет возражать против того, чтобы Генконсульство осталось на 5-й Советской улице в том случае, если оно согласится заключить договор аренды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама