Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зараженную кукурузу для попкорна из США отправили в Петербурге на промпереработку

18 ноября 2014, 13:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Опасным заболеванием оказалась поражена партия кукурузы в 60 тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В партии кукурузы весом более 60 тонн, прибывшей в Санкт- Петербург из США, обнаружили одну из наиболее опасных болезней этого растения. Об этом сообщила во вторник пресс-служба территориального управления Россельхознадзора.

Зерно, предназначенное для изготовления попкорна, оказалось поражено карантинным заболеванием - диплодиозом кукурузы. По результатам лабораторных исследований было принято решение о направлении груза на промышленную переработку.

Диплодиоз (сухая гниль) кукурузы - заболевание, вызываемое микроскопическим грибом. Имеет широкое распространение в США и считается там одной из наиболее опасных болезней кукурузы.

Возбудитель диплодиоза поражает все части растения, но наибольший вред наносит початкам, которые ко времени уборки урожая приобретают серовато-бурую окраску и сморщиваются. При посеве больных семян некоторые из них дают всходы, но корни и нижняя часть стеблей таких растений оказываются пораженными. По данным американских исследователей, недобор урожая кукурузы в зонах с обильным увлажнением может доходить до 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама