Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Булавин: в Ленобласти 11 муниципалитетов отстают от графика расселения аварийного жилья

18 ноября 2014, 13:20 UTC+3 ТОСНО /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Отставание составляет 3 месяца. Полпред призвал местные власти ускорить работу и повысить персональную ответственность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОСНО /Ленинградская область/, 18 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Серьезное отставание от графика реализации "майских указов" президента в части переселения граждан из аварийного жилья в Ленинградской области отметил во вторник в ходе рабочей поездки полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин. Он призвал значительно ускорить работу и повысить персональную ответственность.

"По 11-ти муниципальным районам, где расселению подлежит 151 дом, идет отставание на три месяца, по 693 домам расселение не началось", - подчеркнул Булавин. По его оценке, по данному показателю Ленобласть занимает девятое место по округу и 60-е по стране. При этом полпред отметил, что при темпах ввода жилья, которые показывает область, "поставленная задача властям по плечу".

"Необходимо следить за качеством строительства несущих конструкций жилья экономкласса и неплохо бы оценить рентабельность строительных компаний при вводе таких домов в строй", - добавил он. Губернатор Александр Дрозденко заверил полпреда, что поставленную задачу регион выполнит в установленные сроки.

В ходе поездки чиновники осмотрели дом в поселке Сельцо, где по программе расселения квартиры получили 34 человека, которые переехали из аварийных домов.

На 1 января 2012 года в регионе было зарегистрировано 945 аварийных домов, в которых проживали 12,3 тысячи человек. В 2012 году расселено 36 домов, в 2013 году - 98, за 10 месяцев текущего года - 22 дома. На реализацию программы расселения до 2017 года запланировано выделить 7,129 млрд рублей, из которых почти 2,5 млрд - средства федерального фонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама