Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петрозаводска выделили 61 млн рублей на сохранение троллейбусов

18 ноября 2014, 14:59 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Деньги будут направлены на погашение кредиторской задолженности троллейбусного предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Петрозаводского городского совета выделили субсидию в размере 61 млн рублей муниципальному троллейбусному предприятию "Городской транспорт" на погашение кредиторской задолженности. Об этом сегодня ТАСС сообщил спикер Петросовета Олег Фокин.

"Эти деньги позволят сохранить муниципальное предприятие и будут направлены на погашение кредиторской задолженности. Юридические механизмы для этого есть", - сказал он.

По мнению Фокина, предприятие нуждается в обновлении парка, для его развития необходимо рассмотреть вопросы приобретения троллейбусов или привлечения лизинговых схем.

Фокин не исключил, что в связи с возрастающими тарифами на электроэнергию стоимость проезда в троллейбусах может вырасти /с 1 января 2014 года цена разовой поездки составляет 10 рублей/. "При этом цена должна оставаться социально-ориентированной и быть на порядок ниже, чем проезд в маршрутках", - добавил председатель горсовета.

В октябре 2014 года часть кредиторской задолженности муниципального предприятия выкупили частные компании, занимающиеся маршрутными перевозкам в городе. Как пояснили ТАСС в мэрии Петрозаводска, в конечном итоге это могло привести к ликвидации единственного в Карелии троллейбусного предприятия, продаже его имущества и росту цен на проезд в общественном транспорте.

В ноябре 300 жителей Петрозаводска вышли на митинг с требованием сохранить предприятие "Городской транспорт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама