Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петрозаводска выделили 61 млн рублей на сохранение троллейбусов

18 ноября 2014, 14:59 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Деньги будут направлены на погашение кредиторской задолженности троллейбусного предприятия
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Петрозаводского городского совета выделили субсидию в размере 61 млн рублей муниципальному троллейбусному предприятию "Городской транспорт" на погашение кредиторской задолженности. Об этом сегодня ТАСС сообщил спикер Петросовета Олег Фокин.

"Эти деньги позволят сохранить муниципальное предприятие и будут направлены на погашение кредиторской задолженности. Юридические механизмы для этого есть", - сказал он.

По мнению Фокина, предприятие нуждается в обновлении парка, для его развития необходимо рассмотреть вопросы приобретения троллейбусов или привлечения лизинговых схем.

Фокин не исключил, что в связи с возрастающими тарифами на электроэнергию стоимость проезда в троллейбусах может вырасти /с 1 января 2014 года цена разовой поездки составляет 10 рублей/. "При этом цена должна оставаться социально-ориентированной и быть на порядок ниже, чем проезд в маршрутках", - добавил председатель горсовета.

В октябре 2014 года часть кредиторской задолженности муниципального предприятия выкупили частные компании, занимающиеся маршрутными перевозкам в городе. Как пояснили ТАСС в мэрии Петрозаводска, в конечном итоге это могло привести к ликвидации единственного в Карелии троллейбусного предприятия, продаже его имущества и росту цен на проезд в общественном транспорте.

В ноябре 300 жителей Петрозаводска вышли на митинг с требованием сохранить предприятие "Городской транспорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама