Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми началось рассмотрение дела экс-главы района и его дочери, обвиняемых в хищении

18 ноября 2014, 14:57 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Ущерб муниципалитету оценен в 27 млн рублей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми Княжпогостский районный суд во вторник приступил к рассмотрению уголовного дела против бывшего руководителя района Виктора Попова и его дочери Виктории Патуровой, сообщили ТАСС в суде. Попов обвиняется в злоупотреблении полномочиями и организации присвоения имущества, его дочь - в присвоении и отмывании денежных средств.

По данным следствия, в 2008 году глава администрации района с участием своей дочери и Юрия Сборнова, которые занимали руководящие должности в компаниях "Княжпогостская тепло-энергетическая компания" и "Княжпогостское ЖКХ", организовал хищение бюджетных средств путем сдачи в аренду этим компаниям по завышенной стоимости нескольких десятков автомобилей и тракторов, находящихся в муниципальной собственности. Позже технику похитили - перевели из собственности муниципалитета в собственность этих компаний.

Ущерб муниципалитету оценен в 27 млн рублей. Следствие считает, что полученные деньги Патурова и Сборнов легализовали, перечислив их на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций по фиктивным документам.

Кроме того, в 2008 году Попов не передал муниципальные общежития в собственность поселения Синдор, как того требовало законодательство, а распорядился передать коммерческой организации, которая с 2008 по 2013 годы получила более 41 млн рублей от сдачи общежитий в аренду.

В июне этого года Сборнов был приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. Виктор Попов и его дочь вину не признали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама