Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области штат чиновников сократят на 10% к лету 2015 года

18 ноября 2014, 15:08 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 18, ноября. /ТАСС
По словам губернатора региона Олега Кувшинникова, это позволит поднять зарплату в органах местного самоуправления
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 18 ноября. /ТАСС/. Штат чиновников в Вологодской области должен быть сокращен на 10% к лету 2015 года. Об этом, как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, объявил губернатор Олег Кувшинников. По его словам, оптимизация штата связана с необходимостью реализации Федерального закона, который предусматривает перераспределение ресурсов с уровня поселений на уровень районов. При этом сокращение избыточных штатных единиц, отметил Кувшинников, позволит поднять заработную плату.

"Детальный анализ обстановки выявил ситуацию с низким уровнем заработной платы в органах местного самоуправления. Это грозит потерей квалифицированных кадров для системы муниципальной службы, - приводит слова главы региона его пресс-служба. - Выполнение мероприятий по оптимизации штатной численности работников органов местного самоуправления позволит по итогам 2015 года повысить среднюю заработную плату в поселениях с 14 до 17 тысяч рублей, а в органах местного самоуправления районов поднять до уровня средней зарплаты по экономике региона".

Как отметил Кувшинников, регион в рейтинге эффективности администрации президента РФ занимает "далеко не самые высокие места". Это связано с тем, что по численности чиновников и её соотношению к общему количеству жителей региона область занимает "одно из последних мест в стране". Вместе с тем, за последние годы численность работников органов государственной исполнительной власти уменьшилась почти на треть: с 3599 человек в 2009 году до 2558 человек в этом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама