Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге могут появиться госмагазины для незащищенных слоев населения

18 ноября 2014, 15:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Идея находится на стадии обсуждения, сообщил председатель Заксобрания Макаров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге могут появиться государственные магазины, где социально незащищенные слои населения смогут покупать продукты по минимальным ценам. Такая возможность рассматривается Законодательным собранием города, сообщил председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров журналистам во вторник.

"Отдельные профессионалы высказывают мнение, что должны быть государственные магазины, чтобы они не накручивали цены на продукты", - сказал Макаров. По его словам, в некоторых крупных розничных сетях рост цен на некоторые продукты составил за последнее время 200%.

"Я вижу в этом выход. Мы можем дать эти магазинам определенные льготы и преференции, что позволит реализовывать социальные программы для ветеранов, пенсионеров, тех, кому мы доплачиваем из бюджета каждый месяц, чтобы они не чувствовали колебания цен", - пояснил он.

По словам спикера, сейчас эту идею прорабатывают эксперты. "В правительство Петербурга мы с этой идеей пока не обращались, она находится на стадии обсуждения", - добавил Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама