Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцам пообещали, что цены на хлеб в 2015 году будут расти в пределах инфляции

18 ноября 2014, 15:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
С соответствующим заявлением выступил гендиректор ГУП "Продовольственный фонд". ГУП принадлежит правительству Петербурга и выполняет функции стабилизации цен на зерно и муку на рынке города
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Цены на социально-значимые сорта хлеба в Санкт-Петербурга в 2015 году до нового урожая будет стабильны и вырастут в пределах инфляции, сообщил во вторник журналистам гендиректор ГУП "Продовольственный фонд" Константин Щаников. ГУП принадлежит правительству Петербурга и выполняет функции стабилизации цен на зерно и муку на рынке города.

"Мы считаем, что цены на хлеб не будут особо сильно подниматься. Они, конечно, немного подрастут за счет инфляции, не буду скрывать, но в целом они будут стабильны в течение всего года до следующего урожая", - сказал Щаников.

"На первое декабря 2014 года в региональном продовольственном фонде будет не менее 92,2 тысячи тонн зерна. Мы считаем, что наша работа по наполнению фонда и связанная с мукомольным направлением обеспечит город и горожан хорошим зерном, что позволит нашим хлебокомбинатам выпускать социально-значимые сорта хлеба по доступным ценам", - отметил он.

Накопленные в фонде запасы зерна составляют около 20% годовой потребности города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама