Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр не ожидает в Петербурге аномально холодной зимы

18 ноября 2014, 16:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
По данным синоптиков, уже в декабре город попадет под влияние циклонов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Самой холодной зимы за последние 10 лет в Петербурге и Ленинградской области в этом году не будет, заявил во вторник главный синоптик города Александр Колесов.

Ранее руководитель Росгидромета сообщил, что декабрь-февраль на европейской части РФ, будут "холоднее, чем те зимы, к которым мы привыкли за последнее десятилетие".

"О самой холодной зиме за последнее десятилетие я не стал бы говорить", - подчеркнул Колесов на встрече в региональном центре ТАСС. Он напомнил, что холодными были 2010 и 2011 годы, когда аномалия от климатической нормы за сезон составила минус два градуса, а средняя температура зимы оказалась около восьми градусов мороза. "Что предстоящая зима будет холоднее, трудно в это поверить", - считает специалист.

"Санкт-Петербург находится в зоне, подвластной движению циклонов. Так что зима будет для нас нормальная - с оттепелями и с затоками холодного воздуха", - добавил главный синоптик.

Антициклон, который стоит сейчас над Петербургом, продержится до конца месяца. Он вызывает морозную погоду без осадков. "А в декабре, конечно, должны пойти циклоны", - предупредил Колесов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама