Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область открывает режимные территории для иностранных специалистов

18 ноября 2014, 16:57 UTC+3 МУРМАНСК 18 ноября., /Корр. ТАСС
Статуса закрытой территории лишены поселок Росляково и прилегающие к нему территории, включая площади судоремонтного завода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Североморск

Североморск

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 18 ноября. /Корр. ТАСС/. Мурманская область предпринимает "беспрецедентные меры" по созданию комфортных условий для работы крупнейших игроков нефтегазового рынка на арктическом шельфе. Об этом заявил сегодня на VII международной конференции "Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом", начавшей работу в Мурманске, первый замгубернатора Алексей Тюкавин.

По его словам, для развития береговой базы компании "Роснефть" в поселке Росляково правительство региона совместно с федеральными органами власти инициировало его исключение из состава закрытого административно-территориального образования город (ЗАТО) Североморск. Исключены также прилегающие территории и "82-й судоремонтный завод". Это было сделано для беспрепятственного доступа иностранных специалистов на территорию завода, который в последующем станет площадкой для создания береговой базы обеспечения.

"Для освоения уникальных ресурсов Арктики потребуется высокоразвитая инфраструктура, способная обеспечить надежную и бесперебойную работу на шельфе, - сказал Тюкавин. - Удобное географическое расположение, наличие глубоководной акватории незамерзающего Кольского залива, а также промышленный и инженерно-технологический потенциал региона позволят Мурманской области в ближайшие годы стать стратегическим центром производственного и сервисного обеспечения проектов по освоению арктических месторождений углеводородного сырья РФ".

Что делается для привлечения инвестиций

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в области созданы условия для инвестирования и реализации проектов. В частности, инвестор имеет право получить льготы по налогу на прибыль и имущество сроком от 3 до 5 лет. Также в Мурманской области действует система поддержки и сопровождения инвестиционных проектов.

В конференции "Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом" участвуют 170 специалистов из шести стран: России, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Канады и США. В центре внимания такие вопросы, как перспективы освоения арктического шельфа России, сотрудничество российских и иностранных компаний при освоении месторождений Норвежского, Баренцева, Печорского и Карского морей, развитие производственной базы и береговой инфраструктуры.

Арктический форум проходит в рамках III Мурманской международной деловой недели, которая собрала более 1500 человек из 17 российских регионов и девяти государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама