Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урожай еловых шишек в Новгородской области обеспечит регион семенами на 7 лет

18 ноября 2014, 17:29 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Такой урожай бывает один раз в 5-7 лет, отмечают специалисты
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Урожай еловых шишек в Новгородской области в этом году обеспечит семенами питомники региона на 6-7 лет. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

По словам представителей лесной отрасли, урожай шишек хвойных деревьев в природе бывает не каждый год, а обильный, как в 2014 году, случается один раз в 5-7 лет.

"По предварительному прогнозу, в Новгородской области удастся собрать до 200 тонн еловых шишек. Из этого количества получится порядка 5 тонн семян, которых хватит на 6-7 лет посевов в лесопитомниках региона", - пояснили ТАСС специалисты областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности.

Самыми урожайными годами в регионе за последние 25 лет были 1990 и 2008 годы, тогда было заготовлено наибольшее количество семян хвойных пород - более 7 тонн. Специалисты отмечают, что новгородские боры дают, в основном, семена ели, наибольшее количество семян сосны - 546 кг было заготовлено в 1997 году.

Акция "Урожай леса" продлится в Новгородской области до марта 2015 года, отметили в пресс-центре. Ожидается, что в сборе шишек примут участие работники лесничеств и арендаторы лесных участков, экологические организации и местное население.

Как подчеркнули в комитете, сбор шишек должен вестись без ущерба для лесного фонда, только со срубленных деревьев в местах заготовки древесины и по согласованию с лицами, использующими леса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама