Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области экс-глава района осужден условно за непостроенный дом для сирот

18 ноября 2014, 18:04 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Из-за действий чиновника 10 детей не смогли получить жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Бывший глава Любытинского района Новгородской области Юрий Александров осужден на 2 года условно за превышение должностных полномочий. Из-за его действий 10 детей-сирот не смогли получить жилье, сообщили во вторник в прокуратуре области.

"Александрову также на три года запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями", - добавили в ведомстве.

В июне 2012 года глава района подписал дополнительное соглашение к муниципальному контракту на 6 млн рублей, согласно которому в поселке Неболчи должен был появиться 10-квартирный дом для детей-сирот. Александров перечислил подрядчику 1 млн рублей аванса за неисполненную работу.

"В итоге муниципальный контракт не исполнен, дом не построен, незаконно перечисленные средства в бюджет фактически не возвращены, государственные обязательства перед детьми-сиротами не выполнены", - отметили в прокуратуре.

Подсудимый свою вину не признал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама