Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛу в Коми по требованию жителей добавят направлений социального партнерства

18 ноября 2014, 18:43 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Перечень дополнительных направлений в настоящее время прорабатывается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Жители Ижемского и Усинского районов Коми и предприятие "ЛУКОЙЛ-Коми" прорабатывают перечень дополнительных направлений социального партнерства - основные социальные объекты, строительство которых нефтяники смогут профинансировать в 2015 году. Об этом ТАСС сообщили во вторник в администрации республики.

16 ноября в селе Усть-Уса Усинского района прошел митинг, который был посвящен проблемам ЖКХ и взаимоотношениям с нефтяниками. Как заявили экологи, "вместо дивидендов коренные жители получают экологические проблемы - загрязнение водоемов, земель, разрушение лесов". Под этими заявлениями, по данным Greenpeace, подписались 480 жителей из 12 сел Коми.

Вместе с тем, региональные власти отметили, что в самом движении экологов возник раскол, из-за которого жители ижемского села Краснобор, где весной 2014 года обострились взаимоотношения с нефтяной компанией из-за активного начала освоения месторождений, на протестный митинг не вышли.

"На данный момент администрация Ижемского района собирает предложения от местного сообщества для будущего соглашения о социальном партнерстве с "ЛУКОЙЛ-Коми", проект обсуждается. В разработке документа участвуют три стороны - предприятие, районные и региональные власти и инициативная общественность", - уточнили ТАСС в региональной администрации.

Кроме того, дочерняя компания ЛУКОЙЛа профинансировала разработку проектно-сметной документации строительства детского сада в Красноборе, что обошлось в 1,5 млн рублей. "Также нефтяники выполнили обещание и в подтверждение безопасности буровых работ в Красноборе провели замеры качества подземной воды. Она соответствует всем нормативам", - подчеркнули в администрации.

Мониторинг качества воды в красноборской скважине нефтяники ведут с апреля этого года по договоренности с инициативными жителями сел, в непосредственной близости от которых предприятие ведет активную деятельность по разработке и освоению Щельяюрского, Макарьельского, Низевого, Южно-Низевого и Верхне-Вольминского нефтяных месторождений.

Предприятие "ЛУКОЙЛ-Коми" предпочло не комментировать ситуацию с экологами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама