Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конкурсе "Золотая Кулина" в Петербурге представлено платье из шоколада

18 ноября 2014, 20:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, ноября. /ТАСС
Соревнования лучших кулинаров города возобновились после четырехлетнего перерыва
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. В Петербурге во вторник открылся конкурс "Золотая Кулина", на котором определят лучших поваров города. Последний раз один из старейших петербургских профессиональных конкурсов проводился четыре года назад.

"Мы возродили "Золотую Кулину", четыре года ее не было, сейчас проводится в девятый раз, - сообщил журналистам председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. - В этом году мы видим большой успех, много участников. В следующем году планируем сделать конкурс международным". Качаев отметил, что основной проблемой сферы торговли и услуг является нехватка квалифицированных кадров практически во всех областях потребительского рынка.

На конкурсе лучшие повара, кондитеры, официанты смогут сразиться в командных и индивидуальных соревнованиях в 25 номинациях. Итоги будут подведены в пятницу, 21 ноября. Число участников превышает 130 человек. 

Среди кулинарных творений, представленных на конкурсе, есть торт "Дружба народов". "Создавала это произведение целая группа кондитеров, каждый элемент - ювелирная работа… Все детали торта съедобны, попробовать на вкус можно даже земной шар", - рассказала один из его авторов, кондитер третьего разряда Юлия Иванова.

Одна из участниц "Золотой Кулины" создала съедобное платье. "Оно целиком выполнено из шоколада, работа заняла около трех недель. На его изготовление ушло более 10 килограммов шоколада", - поделилась кондитер Юлия Жигунова.

На конкурсе можно встретить и необычные сочетания традиционных блюд с современными технологиями. Так, студент морского технического колледжа Николай Николаев приготовил русские национальные блюда в формате молекулярной кухни, при которой большое внимание уделяется тепловой обработке продуктов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама