Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три месяца на российско-финляндской границе задержали свыше 260 тонн продуктов из ЕС

18 ноября 2014, 20:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

В августе Россия ввела эмбарго на ввоз некоторых товаров из Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Более 260 тонн продовольственных товаров из Евросоюза, в основном молочных продуктов, не пропустили сотрудники таможни через российско-финляндскую границу с момента введения эмбарго на ввоз этих товаров в августе 2014 года. 

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, за три месяца сотрудники Выборгской таможни возвратили в Финляндию 17 машин с товарами общим весом 263,8 тонны, в том числе более 128 тонн молока и молочной продукции финского производства, 59,9 тонны норвежской рыбы, 42,4 тонны овощей производства Нидерландов и Финляндии и 33,2 тонны продуктов на основе растительных жиров из Германии и Финляндии.

Представители Выборгской таможни поясняют, что "большая часть запрещенных к ввозу товаров была возвращена в Финляндию в первые дни после введения запрета, но попытки ввезти такие товары в РФ продолжаются и по сей день". По одному из последних фактов, когда через пункт пропуска "Брусничное" на трех машинах пытались ввезти более 58 тонн финского сливочного масла, начато административное производство.  

Аналогичные сообщения поступают и из Кингисеппской таможни, работающей на российско-эстонской границе и в порту Усть-Луга в Ленинградской области. Здесь уже несколько раз пресекались попытки ввоза крупных партий продовольствия из ЕС. В октябре таможенники выявили на судах, прибывших в Усть-Лугу, более 160 тонн свинины из Нидерландов, ввозившейся  под видом замороженных грибов из Китая.

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию

Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама