Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела о признании иностранным агентом "Института региональной прессы" отложено

18 ноября 2014, 21:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Мировой суд в Санкт-Петербурге вернется к этому вопросу 9 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Мировой суд в Санкт-Петербурге отложил рассмотрение административного дела в отношении НКО "Институт региональной прессы", которую Минюст считает иностранным агентом. Об этом ТАСС сообщил после заседания адвокат Иван Павлов, представляющий интересы НКО.

"Суд отложил рассмотрение дела до 9 декабря для вызова свидетеля", - сказал Павлов. По его словам, при рассмотрении вопроса об ознакомлении главы НКО Анны Шароградской с протоколом об административном правонарушении организации возникли разногласия. "Один из свидетелей, сотрудник Минюста, сообщил суду, что не помнит, ставила ли она подписи под протоколом. Будет вызван другой свидетель", - пояснил Павлов.

Ранее он сообщил ТАСС, что, по мнению Минюста, "Институт региональной прессы" осуществляет деятельность в качестве иностранного агента, при этом не будучи зарегистрированным в соответствующем реестре. Административный протокол был составлен сотрудником ГУ Министерства юстиции по статье 19.34 КоАП "Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента". "Этот суд может иметь серьезные последствия для организации, поскольку штраф может составить до 500 тысяч рублей", - сказал Павлов.

Это уже вторая попытка ведомства привлечь НКО к административной ответственности, в октябре суд счел, что аналогичный протокол был составлен неправильно.

На минувшей неделе Московский районный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу директора НКО "Институт региональной прессы" Анны Шароградской на действия таможенников, которые в июне при прохождении контроля в аэропорту Пулково изъяли у нее компьютер, планшет и носители информации. В США она собиралась читать курс лекций в одном из вузов, в городе Блумингтон (штат Индиана) на тему "Россия через средства массовой информации".

В начале апреля прокуратура провела проверку в Институте региональной прессы, поскольку у надзорного ведомства возникли подозрения, что эта организация незаконно занимается политической деятельностью.

Судебные решения, вынесенные в связи с нарушением закона о НКО. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама