Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области полицейский предстанет перед судом за вымогательство и взятку

19 ноября 2014, 10:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Из органов внутренних дел обвиняемого уволили
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области перед судом предстанет сотрудник ОМВД России "Котласский" по обвинению в вымогательстве и получении взятки в значительном размере. Об этом в среду корр. ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, в мае этого года сотрудник полиции потребовал от свидетеля по находившемуся в его производстве уголовному делу взятку в размере 100 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. При этом он угрожал, что в противном случае организует уголовное преследование.

"Мужчина обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы и, действуя в дальнейшем в рамках оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент", по требованию сотрудника полиции перевел на банковскую карту 100 тысяч рублей", - пояснили в пресс- службе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, обвиняемый сотрудник следственного подразделения ОМВД России "Котласский" уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В ведомстве также отметили, что "его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама