Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уралвагонзавод может принять участие в реализации легкорельсовых проектов в Петербурге

19 ноября 2014, 15:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Предприятие рассмотрит возможность разработки и поставок подвижного состава
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти" и ОАО "НПК "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского" в среду подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития легкого рельсового транспорта, передал корреспондент ТАСС с конференции, посвященной развитию транспортной инфраструктуры двух регионов.

Стороны договорились о совместной подготовке к реализации на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) проектов создания и эксплуатации линий пассажирского легкорельсового транспорта.

Уралвагонзавод рассмотрит возможность участия в данных проектах в качестве инвестора, а также может создать специально дня них новые модели подвижного состава.

Новые линии

В ходе конференции глава дирекции по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков сообщил, что стоимость строительства двух линий ЛРТ от станции метро "Озерки" до города Сертолово /в Ленобласти и от станции метро "Ладожская" до города Всеволожск может составить 18,5 млрд рублей. По его словам, "линия до Сертолово будет стоить 9,5 млрд рублей, до Всеволожска - девять миллиардов".

Всего, по его словам, планируется создание 13 линий ЛРТ до 2020 года, в частности линии до аэропорта Пулково. "Линии пройдут частично по лесным массивам, частично по госземлям, еще что-то конечно придется выкупить, это все заложено в ту сумму, которую я вам назвал", - рассказал ТАСС Кирилл Поляков, уточнив, что "проекты точно будут реализовываться на основе ГЧП".

"Линии пройдут частично по лесным массивам, частично по госземлям, еще что-то конечно придется выкупить, это все заложено в ту сумму, которую я вам назвал", - уточнил ТАСС Кирилл Поляков, уточнив, что "проекты точно будут реализовываться на основе ГЧП".

Среди приоритетных проектов глава дирекции назвал линию "Купчино" - аэропорт "Пулково" с возможным разделением ее на два отдельных подпроекта (от Пулково до метро "Звездная" и "Звездная" - "Купчино"), а также линии "Рыбацкое" - "Колпино" и от станций метро "Озерки" или "Парнас" до Сертолово в Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама