Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный намерен запретить застройщикам возводить дома вместо спортплощадок

19 ноября 2014, 11:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В парламенте Петербурга сообщили, что в городе участились случаи, когда девелопер получает разрешение на строительство спортивного объекта, а возводит на участке жилой дом или торговый центр
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Смольный намерен бороться с девелоперами, которые, получив землю под строительство спортивных объектов, возводят жилые дома и бизнес-центры. Об этом сообщил в среду глава городского комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Депутат Сергей Никешин обратил внимание главы комитета на то, что участились случаи, когда застройщик получает участок под строительство спортивного объекта, а возводят на нем жилой дом или торговый центр.

"Действительно, эта ситуация есть. Комитет не будет согласовывать им документы до тех пор, пока такой застройщик не возведет на участке спортивное сооружение, как и обещал", - сказал Авдеев.

По его словам, комитет намерен проводить собеседования с инвесторами и заключать с ними соглашения, чтобы, получив участок под строительство, они сначала возводили спортивные объекты. "Уже потом будем рассматривать возможность строительства объектов, что называется, для себя", - отметил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама